Minggu, 21 Desember 2014

Resep Kue Talam Jagung Manis Enak dan Mudah Dibuat

Resep Kue Talam Jagung Manis Enak - Lohaaa Resepkuekeringku.com akan membagikan resep kue talam jagung manis yang sebenarnya merupakan kue khas Thailand yang dikenal dengan nama kue tako-tako (kadang ditulis "dako"), atau kue talam tako. Mungkin sebagian dari kalian ada yang sudah pernah melihatnya atau bahkan menyantap kue ini, rasanya yang manis dan gurih menjadikan kue ini tetap eksis. Kue ini bisa kita temui di rumah-rumah makan atau restoran sebagai makanan pencuci mulut. Namun, jika kalian ingin mendapatkan kue ini tak perlu repot-repot berkunjung ke restoran, karena kalian bisa membuatnya sendiri, mudah kok buktikan saja ^_^ hehee. Ini dia resepnya , silahkan di simak.


Resep Kue Talam Jagung Manis Enak
Ilustrasi Gambar Resep Kue Talam Jagung Manis Enak



Sejarah Asal Usul Mula Kue Talam

Pada dasarnya, bahan baku kue talam sebenarnya adalah ubi. Lantas seringkali kita menemukan di resep-resep lain, menggunakan ubi sebagai bahan baku kue talam. Namun, semakin berkembangnya kue talam ini, semakin banyak pula variasi - variasi yang dihasilkan. Variasi yang biasa dipakai adalh kentang, singkong, wortel, jagung, dan sebagainya.

Kadang, ada juga yang menggunakan variasi dengan tape, durian, nangka, ebi, dan masih banyak lainnya yang bisa kita jumpai. Walaupun banyak beragam rasa serta variasinya, bahan dasar yang tak boleh terlewat adalah Santan.

Sejarah Asal Usul Mula Kue Talam
Ilustrasi Gambar Sejarah Asal Usul Mula Kue Talam


Karena kandungannya terbuat dari santan, maka kue talam ini tak mampu bertahan lebih dari satu hari. Memang pada dasarnya kue talam ini diciptakan untuk dimakan hari itu juga. Simpan kue talam ini di tempat yang sejuk, hindari dari terik panas matahari, karena akan mengakibatkan kue talam jadi cepat pendek usianya.

Walaupun kenyataannya seperti itu, kue talam ini mempunyai daya tarik sendiri untuk nikmat dikonsumsi. Penggemarnya pun banyak di Indonesia hingga kini.



Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Talam Jagung Manis Enak :

    Bisanya di resep lain, kue talam menggunakan tepung beras, kali ini saya akan menggunakan tepung maizena dan tepung kacang hijau (tepung hunkwe) yang kaya akan seratnya.
    • 40 gram tepung maizena 
      • 460 gram jagung manis 
        • 800 ml santan 
          • 200 gram tepung kacang hijau atau tepung hunkwe 
            • 400 gram gula pasir 
              • 2 sdt Garam 
                • Daun pandan yang lebar untuk membuat takir

                  Cara membuat Kue Talam Jagung Manis Praktis dan Mudah :

                  1. Campur bahan2 berikut : tepung maizena, jagung manis, tepung kacang hijau atau tepung hunkue, gula pasir , santan dan garam aduk-aduk sampai gula larut. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan mengental. Lalu angkat.
                  2. Kemudian masukkan sesendok adonan ke dalam takir daun pandan yang sudah dibuat sebelumnya. Ratakan dan dinginkan. Buatlah sampai adonan habis.
                  3. Sajikan setelah dingin dan mengeras. Dan pastinya enak dinikmati dalam kondisi dingin Resep Kue Talam Jagung Manis Enak dan Mudah Dibuat

                  Mudah kan membuat kue talam jagung manis ini?, ayo tunggu apalagi silahkan dicoba :D



                  Manfaat Dan Fungsi Jagung Untuk Kesehatan

                  Mari hidup sehat dengan memakan jagung! Biasanya menjelang akhir tahun, banyak yang pesta-pesta bakar jagung ataupun dengan menu sate, dan sebagainya. Tapi tahukah kalian, jagung yang kalian gigit itu banyak manfaat yang sangat luar biasa. Simak penjelasannya lebih lanjut beikut ini.


                  Manfaat Dan Fungsi Jagung Untuk Kesehatan
                  Ilustrasi Gambar Manfaat Dan Fungsi Jagung Untuk Kesehatan


                  • Kaya Mineral
                    Jagung yang kaya akan mineral seperti zat besi, tembaga, magnesium, selenium, dan seng berperan dalam menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan. Selain itu, jagung juga banyak sumber vitamin dan kalorinya lho.
                  • Melawan Kanker
                    Kandungan antioksidannya mampu membunuh sel kanker tanpa merusak dan membunuh sel-sel lain di dalam tubuh kita.
                  • Melancarkan Pencernaan
                    Kurang serat menjadi pencernaan kita kurang begitu lancar. Mau lancar? makan jagung :D. Karena satu porsi jagung sudah mencukupi kebutuhan 10% serat harian untuk tubuh kita.
                  • Membantu menyehatkan Mata
                    Kandungan karotenoid yang dimiliki jagung juga membantu menurunkan resiko kerusakan mata di usia tua nanti. Nggak sia-sia kan kalau kita makan jagung?
                  • Menyehatkan Jantung
                    Nah, yang satu ini, karotenoid juga berfungsi dalam 2 hal. Selain menyehatkan mata, kandungan ini juga menurunkan resiko penggumpalan arteri pada jantung.


                  Resep Terkait Mengenai Resep Kue Talam Jagung Manis Enak dan Sederhana


                  Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Kue Talam Jagung Manis 

                  Jika kalian menyukai artikel  Cara Membuat Resep Kue Talam Jagung Manis Yang Enak disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)

                  Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
                  Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Kue Talam Jagung Manis Enak dan Mudah Dibuat
                  Gambar : kaskus.co.id, hotcorn.r || Resep : npicom.com

                  0 komentar:

                  Posting Komentar