Kamis, 04 Desember 2014

Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis

Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis - Garang asem identik dengan daging ayam sebagai bahan dasar pembuatannya. Namun kini ati ampela bisa menjadi pengganti daging ayam. Bumbu bumbu yang digunakan tak jauh beda dengan garang asem ayam yang sudah pernah saya bahas sebelumnya di sini (baca: Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat


Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis
Ilustrasi Gambar Garang Asem Ati Ampela Pedas dan Manis


Oh ya resep ini merupakan resep andalan di hari Natal dan Tahun baru loh. Nah maka dari itu Anda bisa mempersiapkannya mulai dari sekarang untuk membuatnya nanti menjelang hari natal. Langsung saja simak resepnya berikut ini.


Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Lezat dan Gurih :


    • 8 pasang ati ampela
      • 5 butir bawang merah (diiris tipis)
        • 5 buah cabai merah besar (dibuang biji, dipotong serong)
          • 3 lembar daun salam
            • 2 cm lengkuas, dimemarkan
              • 1/2 sendok teh kecap asin
                • 4 buah belimbing wuluh (dibelah dua memanjang)
                  • 3 siung bawang putih (diiris tipis)
                    • 2 sendok teh kecap manis
                      • 2 sendok teh garam
                        • 2 sendok teh gula pasir
                          • 1 sendok makan minyak untuk menumis
                            • 1200 ml air


                              Cara membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Enak dan Mudah :


                              1. Siapkan panci lalu isi air sebanyak 500 ml. Rebus ati ampela hingga empuk.
                              2. Tambahkan bahan-bahan berikut : 1/2 sendok teh garam, 3 lembar daun jeruk, 3 cm jahe dan 2 lembar daun salam. Aduk hingga rata dan masak hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
                              3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, lengkuas dan daun salam sampai aromanya harum.
                              4. Kemudian masukkan ati ampela dan belimbung wuluh. Aduk sampai rata Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis
                              5. Tambahkan air, garam, kecap manis, kecap asin, dan gula pasir. Aduk hingga bumbu rata dan masak hingga matang. lalu angkat.
                              6. Setelah matang sajikan.

                              Jadilah Resep Garang Asem Ati Ampela yang rasanya enak dan lezat, jangan lupa beri taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa masakan ini yang sekaligus menjadi hidangan spesial di hari Natal nanti :-)
                              Selamat Mencoba...



                              Resep Terkait Mengenai Resep Garang Asem Ati Ampela Enak dan Lezat


                              Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Resep Garang Asem Ati Ampela 
                              Jika kalian menyukai artikel  Cara Membuat Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi dan bermanfaat bagi Anda semua :-)
                              Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Garang Asem Ati Ampela Sedap dan Manis
                              Gambar : kecap manis black gold || Resep: resepmakananmu.com

                              0 komentar:

                              Posting Komentar