Senin, 01 Desember 2014

Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat

Resep Garang Asem Daging Ayam Enak dan Pedas - Inilah resep yang akan saya bahas kali ini, namun sebelumnya mungkin sebagian dari kalian belum tahu apa itu garang asem ? garang asem merupakan makanan khas jawa tengah yang diolah dengan bahan dasar ayam dan cara pengolahannya dikukus menggunakan daun pisang, serta menggunakan bumbu-bumbu yang segar dan dominan rasa asam pedas, atau bisa disesuaikan sesuai selera Anda. Hmmm.... terbayang bukan nikmatnya garang asem...? 


Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat
 Ilustrasi Gambar Garang Asem Daging Ayam Enak


Langsung saja yuk praktekan sendiri dan berikut Resep Garang Asam Daging Ayam Pedas dan Nikmat.


Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep Garang Asem Daging Ayam Enak dan Pedas :

    • 1 ekor daging ayam (dipotong-potong menjadi beberapa bagian)
      • 10 siung bawang merah
        • 5 siung bawang putih
          • 5 butir kemiri (disangrai)
            • 1 Sdt lada bubuk/merica
              • 8 buah belimbing wuluh (potong menjadi beberapa bagian)
                • 30 buah cabe rawit
                  • 5 lembar daun salam 
                    • 1 Sdt gula pasir
                      • 2 Sdt garam
                        • 2 buah jeruk nipis (ambil airnya) 
                          • 3 cm lengkuas 
                            • 2 cm jahe 
                              • Daun pisang, lidi/stepler (untuk membungkus)

                                  Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat
                                  Bahan - Bahan Ayam Garang Asem

                                  Cara Membuat Resep Garang Asem Daging Ayam Pedas dan Gurih :

                                  1. Ayam yang sudah dipotong cucilah menggunakan air hingga bersih. Rendamlah ayam tersebut menggunakan air perasan jeruk nipis. Biarkan selama 15-25 menit. 
                                  2. Semua bahan bumbu (Bawang merah, bawang putih, kencur jahe, ketumbar dan kunyit) dihaluskan menjadi satu kecuali lengkuas, cabe rawit serta daun salam Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat
                                  3. Setelah itu siapkan wadah untuk menaruh bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk bumbu hingga menyatu dan rata, masukkan buah belimbing wuluh yang sudah di potong. 
                                  4. Ambillah daun pisang dan letakkan potongan lengkuas, daun salam serta cabe rawit di bagian atasnya. Setelah itu barulah ayam dan bumbu-bumbu serta isi lainnya dibungkus dengan rapi, menggunakan lidi/stepler.
                                  5. Siapkan dandang di atas kompor untuk mengukus Nyalakan api sedang saja. Kukuslah selama +- 60 menit.
                                  6. Setelah matang angkat dan sisihkan.

                                  Garang Asem sudah siap anda hidangkan, untuk disantap bersama keluarga tercinta Anda
                                  Selamat mencoba, n happy cooking :-)


                                  Resep Terkait Mengenai Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat


                                  Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Pedas

                                  Jika kalian menyukai artikel  Cara Membuat Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi dan bermanfaat bagi Anda semua :-)
                                  Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Garang Asem Daging Ayam Gurih dan Nikmat
                                  Gambar : dapurnyasibohay.wordpress.com || Resep: dapurresep.com

                                  0 komentar:

                                  Posting Komentar