Resep Jeroan Ati Ampela Ayam Masak Asam Pedas - Memang tidak semua orang suka dengan bahan makanan yang satu ini, tetapi bila dimasak dengan racikan bumbu yang tepat, jeroan ini akan teras nikmat. Salah satunya dimasak dengan resep yang satu ini. Monggo disimak,
Ilustrasi Gambar Resep Jeroan Masak Asam Pedas
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Jeroan Ati Ampela Masak Asam Pedas
- 8 pasang ati ampela ayam(direbus matang)
- 5 lembar daun jeruk (diiris)
- 2 batang serai, memarkan
- 450 ml air kaldu ayam
- 20 gr asam jawa + 50 ml air
- minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara Membuat Jeroan Ati Ampela Masak Asam Pedas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk sampai matang.
- Masukkan ati ampela, lalu aduk. Tambahkan air asam jawa dan kaldu ayam, masak sampai kuah mengental
Jenis Jeroan Yang Bermanfaat Untuk Kesehatan
Jeroan sering dibilang banyak mengandung kolestrol pada ada manfaatnya untuk kesehatan. Terkadang ada yang membawa dampak negatif dan ada yang membawa dampak positif. Untuk itu, apabila membeli jeroan perlu diperhatikan, bagian apa saja sih yang baik untuk tubuh kita. Selain itu diimbangi juga denga pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit yang menyerang.
Ilustrasi Gambar Manfaat Dan Fungsi Jeroan Untuk Kesehatan
- Hati
Zat besi dan sumber energi yang paling banyak anda temui di hati sapi. Kandungan zat besinya bahkan mengalahkan zat besi yang ada pada sayur bayam. Hati juga mempunyai kandungan nutrisi yang sangat baik untuk pertumbuhan otak dan tulan serta menjaga sistem imunitas tubuh. Cara mengelolanya yang baik adalah digoreng.
- Jantung
Jantung memiliki kandungan vitamin B yang paling lengkap, bahkan memiliki jumlah protein yang lebih tinggi dibanding ginjal. Mengonsumsi separuh jantung sapi di percaya dapat memenuhi kebutuhan zat besi untuk pria dewasa. Cara mengelolanya yang baik adalah drebus atau disajikan dengan makanan yang berkuah.
- Lidah
Lidah sapi biasanya banyak digunakan oleh negara-negara barat sebagai isian sajian sandwich. Kandungan lidah sapi merupakan paling banyak manfaatnya dibandingkan bagian yang lainnya. Lidah yang kaya akan zat besi mempunyai tujuh kali lebih banyak vitamin B12, enam kali lebih banyak vitamin C, serta tiga kali lebih banyak zat besi. Pengolahannya yang baik? Tentu saja direbus :D.
- Babat
Babat juga sebenarnya baik dikonsumsi untuk orang yang sedang menjalani program diet. Berkat kandungan lemaknya yang sedikit, anda terhindar dari resiko kegemukkan. Yang mengejutkan adalah kandungan kalsium didalam babat mencapai 52 miligram per 100 gramnya. Waaw, tak heran bila babat sangat baik untuk kesehatan tulang kita.
- Buntut
Buntut mempunyai peranan penting dalam pembentukkan otot. Ternyata buntut juga mampu mengobati flu lho bunda. Caranya cukup dicampurkan ke dalam sajian sop yang hangat. Cara mengelolanya tentu direbus dan biasanya dijadikan kaldu disetiap sup.
- Ginjal
Ginjal mempunyai kandungan protein yang nilainya setara dengan enam butir telur dan lima ikat sayur bayam. Ginjal juga memiliki zat antioksidan yang mampu mencegah radikal bebas disekitar anda. Cara mengelolanya yang baik adalah menggorengnya. Sajikan dengan menu yang lain.
Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Jeroan Ati Ampela Masak Asam Pedas dan Gurih
Jika kalian menyukai artikel Cara Membuat Resep Jeroan Ati Ampela Asam Pedas dan Lezat disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)
Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Jeroan Ati Ampela Masak Asam Pedas
Gambar : dapurnyasibohay.wordpress.com, duniasapi.com || Resep: dapurresep.com
0 komentar:
Posting Komentar