Minggu, 11 Januari 2015

Resep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak

Cara Membuat Kering Kentang Pedas Manis Yang Tahan Lama  - Pernah berfikir kalau kita terkadang bosan memakan kentang goreng beku yang siap goreng dalam keemasan. Bosannya itu kadang kita harus mencocolnya dengan saus sambal dan saus tomat. Karena tentunya kalau makan kentang goreng beku rata-rata bumbunya tidak ada.

Terlintas di benak saya, kenapa tidak saya membuat kering kentang yang sering dijajakan di nasi box dan topeles. Rasanya renyah, kriuk, dan manis-manis tapi ada sedikit rasa yang tidak terlalu pedas. Jadi untuk orang yang tidak suka pedas, bisa memakan kering kentang ini, hihi :D. Daripada membelinya, kita coba yuk, lebih murah meriah dan banyak lagi.


Gambar Resep Kering Kentang Pedas Manis Enak Dan Gurih
Ilustrasi Gambar Resep Kering Kentang Pedas Manis Enak Dan Mudah


Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kering Kentang Pedas Manis Yang Enak

  • 500 gram kentang

Bumbu halus
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah (boleh lebih, disesuaikan selera)
  • 50 gram gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1 sdt air asam jawa encer
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Tips membuat kering kentang yang renyah dan tahan lama

Nah semuanya, sebelum saya bahas lebih lanjut mengenai tata cara pembuatan kering kentang, saya akan bagikan tips dan cara membuat kering kentang yang renyah dan tahan lama. Banyak yang mempertanyakan kenapa saat membuat kering kentang selalu saja gagal. Untuk mengatasi dan menjawab semua pertanyaan, berikut saya sajikan tips cara membuat kering kentang yang renyah dan tahan lama. Semoga berhasil ya :-).
Tips Membuat Kering Kentang Yang Renyah Dan Tahan Lama
Ilustrasi Gambar Tips Membuat Kering Kentang Yang Renyah Dan Tahan Lama
  • Jangan di serut! Karena akan mengakibatkan hasil akhir menggumpal.
  • Sebaiknya dipotong iris tipis kecil seperti korek api, hingga menghasilkan seperti yang di gambar.
  • Campurkan 1sdt air kapur sirih dengan air matang secukupnya, perkirakan air matangnya sampai kentang terendam. Lalu rendam kentang kedalamnya.
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, angkat kemudian cuci sekali saja. Lalu tiriskan.
  • Untuk gula pasir, saya sarankan memakai gula pasir yang benar-benar halus agar bisa cepat menyatu dengan kering kentangnya. Atau kalian juga bisa menggunakan blender. Caranya blender gula pasir secara kering, pastinya akan menjadi seperti bubuk halus :D.
  • Tuangkan minyak yang banyak ke dalam wajan. Hal ini dimaksudkan agar kentang menjadi cepat kering karena terendam oleh minyakResep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak
  • Jangan terlalu banyak memasukkan kentang ke dalam penggorengan, tentunya agar keringnya merata, tidak sebagian.

Cara membuat kering kentang pedas manis yang enak dan gurih

  1. Setelah melakukan tips membuat kering kentang yang saya sebutkan diatas, langsung saja kita goreng kentangnya hingga kering
  2. Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga harum, tuangkan air asam jawa, kaldu ayam dan garam. Aduk dengan cepat. Usahakan api yang dinyalakan sedang.
  3. Kecilkan apinya, Masukkan kering kentang ke dalamnya, tambahkan gula pasir. Aduk dengan cepat hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan dengan masakan lainnya.

Selamat mencoba yaa :-).

Resep Terkait Mengenai Resep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak


Terimakasih Telah Membaca Artikel Cara Membuat Masakan Kering Kentang Pedas Manis Gurih Dan Mudah

Jika kalian menyukai artikel  Cara Membuat Resep Kering Kentang Pedas Manis Yang Renyah Dan Tahan Lama disini silahkan kalian like atau share via facebook atau twitter atau google plus agar Resepkuekeringku.com bisa memberikan lebih banyak informasi mengenai resep kue serta masakan dan tentunya bisa bermanfaat bagi Anda semua :-)

Akhir kata, Selamat mencoba di dapur uji coba kesayangan anda!
Terimakasih telah berkunjung di artikel Resep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak
Gambar : mytrans.detik.com || Resep: diahdidi

0 komentar:

Posting Komentar