Cara Membuat Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Enak, Pedas, Dan Gurih - Kuliner kemaren makan ayam goreng cabai hijau nendang banget pedasnya. Waaaw! Jadi pengen makan lagi disana, tapi gak mungkin juga kan tiap hari ngeluarin budget buat makan di restoran demi memakan ayam goreng cabai hijau??
Berhubung ingin hemat dan penasaran bikin sendiri, jadilah saya searching resep ayam goreng cabai hijau. Dan akhirnya ketemu juga nih resep ayam goreng cabai hijau dan rasanya gak sia-sia membuatnya :D. Sudah banyak dan puas memakannya berkali-kali, hehehe. Penasaran dengan resepnya? Yuuk simak resep ayam goreng cabai hijau yang sudah di kemas oleh tim resepkuekeringku.com
Ilustrasi Gambar Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Enak Dan Mudah
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Pedas Dan Gurih
Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Spesial Enak Dan Sederhana
Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Enak, Gurih, Dan Mudah
Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Ayam Goreng Cabai Hijau Pedas Dan Lezat
Bahan Utama Ayam Goreng:
- 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
- 1 sdm garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 ruas lengkuas (pipihkan)
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt garam (jika kurang asin, tambahkan garam sesuai selera)
Bahan Untuk Cabai Hijau:
- 5 butir bawang merah
- 20 butir cabai rawit hijau
- 5 butir cabai hijau (potong menjadi 3 bagian)
- 15 butir tomat hijau (masing-masing dibelah menjadi 4 bagian)
- 1 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau Yang Enak Dan Gurih
- Ayam terlebih dahulu di cuci bersih sampai lemak dan lendirnya tidak ada. Kemudian, kalian bisa membuang kulit ayam atau tidak sesuai selera ya. Remas-remas potongan ayam dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih.
- Siapkan wajan bersih. Masukkan ayam, bumbu halus, air, lengkuas, dan salam. Rebus ayam hingga empuk. Jika daging ayam masih belum empuk, bisa tambahkan air sampai daging ayam benar-benar empuk dan tidak ada darah yang menempel di dalam daging ayam. Jika sudah empuk, angkat ayam dan tiriskan
- Siapkan wajan lainnnya untuk menggoreng ayam. Tuangkan minyak banyak dan panaskan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Yang Pedas Dan Sederhana
- Rebus tomat, cabai hijau, cabai rawit dan bawang merah hingga lunak. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bahan sambal, jangan sampai terlalu halus ya. Kalau kalian mempunyai food processor, kalian bisa menggunakan alat itu.
- Siapkan wajan untuk menumis sambal. Tuangkan 3 sdm minyak, tumis sambal dan masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Cicipi rasanya, jika masih kurang gurih bisa tambahkan garam sesuai selera.
Siapkan ayam di atas piring saji. Lumuri ayam dengan sambal cabai hijau. Dan taaraaaaa.... Ayam Goreng Cabai Hijau siap di nikmati :D.
Manfaat Dan Fungsi Cabe Rawit Untuk Kesehatan
Kecil-kecil cabe rawit ! Hahaha, saya jadi inget julukan saya waktu kecil. Ada yang tahu maksud kecil-kecil cabe rawit? Maksud peribahasa ini adalah: "Biarpun kecil tapi pemberani". Nah sudah tahu dong arti peribahasanya? Ngomong-ngomong cabe rawit nih, biarpun kecil tapi mengangung banyak manfaat untuk kesehatan juga lho. Yuk simak ulasannya lebih lanjut di bawah ini.
1. Menurunkan berat badan
Menurut penelitian medis, kandungan capsaicin, dihydrocapsiate yang ada pada cabe rawit ini membantu tubuh meningkatkan pengeluaran energi selama beberapa jam setelah mengonsumsi cabai. Selain itu, cabai juga memberikan rasa kenyang yang secara teknis membantu tubuh untuk tetap dalam rencana penurunan berat badan dalam mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.
2. Membantu meredakan sakit kepala
Masih soal kandungan capsaicin nih, capsaicin yang dikemas dalam cream Zostrix terbukti zap nyeri dipicu ileh sakit kepala cluster dengan cara memblokir P neuropeptida Zat otak (yang mentransmisikan kata 'aduh' perasaan). Cukup diterapkan dalam lubang hidup dua kali sehari.
3. Membantu meningkatkan sistem imunitas pada tubuh
Tahukah kalian warna merah cerah pada cabai merupakan pertanda adanya kandungan tinggi beta karoten atau pro vitamin A? Dengan dua sdt cabai merah dapat memberikan sekitar 6% dari nilai harian untuk vitamin C dan ditambah dengan lebih dari 10% nilai harian vitamin A.
0 komentar:
Posting Komentar