Cara Membuat Tahu Cripsy Goreng Tepung Mudah, Enak, Dan Garing - Musim panas telah tiba, yeeyy! Musim panas pasti ada saja jajanan yang ingin dibeli. Tiap kali melihat pinggiran jajanan disekitar jalan raya, pasti deh selalu berhenti dan beli ini itu. Memang ya kalau jajan itu susah dikendalikan. Hehehe.
Berhubung karena penasaran ingin membuat tahu crispy tepung goreng yang enak, saya dan tim resepkuekeringku.com akan membahas step by step untuk membuat tahu goreng tepung crispy dan renyah. Lebih simpel dan sederhana, hanya membutuhkn waktu sekitar 15 menit. Yuk, tunggu apalagi. Mari buat sekarang jugaa :-).
Resep Cara Membuat Tahu Goreng Tepung Enak Agar Crispy Dan Renyah
Cara Membuat Tahu Crispy Goreng Tepung Gurih Dan Garing, Cara Membuat Resep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah, Enak, Dan Sederhana,
Cara Membuat Tahu Crispy Goreng Tepung Gurih Dan Garing, Cara Membuat Resep Tahu Crispy Goreng Tepung Renyah, Enak, Dan Sederhana,
Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Tahu Goreng Tepung Crispy Dan Garing
- 125 gram tepung terigu berprotein rendah (yang sedang juga boleh)
- 15 buah tahu pong goreng/tahu Sumedang goreng (ukuran yang kecil)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 bungkus kecil kaldu bubuk rasa ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- garam secukupnya
Cara Membuat Tahu Crispy Goreng Tepung Enak Dan Gurih
- Siapkan wadah bersih. Campurkan tepung terigu, baking powder, kaldu bubuk, dan merica. Aduk rata.
- Bagi dua adonannya. Untuk adonan pertama: ambil 50 gram tepung campuran ini untuk dijadikan sebagai bahan tepung cair. Beri sedikit air hingga adonan cair. dan aduk rata.
- Sedangkan adonan kedua, tidak di apa-apakan.
- Celupkan tahu ke dalam celupan adonan pertama. Kemudian gulingkan tahu ini ke adonan kedua sambil dicubit-cubit hingga merata tepungnya.
- Panaskan minyak dan goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Sajikan hangat-hangat dengan cabai rawit sesuai selera. Selamat menikmati yaa :D.
Catatan:
Jika kalian mau lapisan tepungnya tebal, kalian bisa mengulangi dua kali bagian proses nomor 4.
Macam-Macam Jenis Tahu Di Indonesia Dan Cara Mengolahnya
Jika kita sedang berbelanja di pasar tradisional, disana kita menemukan banyak bermacam-macam jenis tahu. Banyaknya jenis tahu tentu bisa diolah dengan berbagai resep masakan yang enak. Mari kita kenali tahu-tahu ini yaa :D.
Macam-Macam Jenis Tahu Di Indonesia Dan Cara Mengolahnya
Tahu Kuning
Seusai dengan namanya, tahu ini berwarna kuning karena proses perebusannya dengan larutan kunyit dan garam. Teksturnya sangat padat, lembut, kenyal dan berpori besar. Karena bentuknya yang lebih padat, tahu ini tidak mudah hancur. Tahu kuning sendiri dikenal dengan nama tahu takwa atau tahu Kediri. Tahu ini sendiri sebenarnya sudah bisa dimakan tanpa diolah.
Tahu Kulit
Tahu kulit atau biasa yang kita kenal sebagai tahu Sumedang ini, merupakan tahu yang cukup populer di Tanah air. Tekstur kulitnya berwarna coklat dan jika digoreng akan kelihatan tahu ini berongga cukup dalam. Tahu ini pun sebenarnya juga termasuk tahu siap santap.
Tahu Pong
Memiliki ciri-ciri berpori-pori besar dan mempunyai tekstur yang padat. Ketika digoreng, kulitnya berwarna coklat, renyah serta bagian dalamnya akan membentuk rongga. Biasanya tahu pong ini disantap sebagai cemilan atau campuran masakan berkuah seperti sop, dan lain-lain.
Tahu Putih
Selain tahu pong, kita juga mengenal tahu putih pada umumnya. Tahu ini bertekstur padat dan memiliki pori-pori yang agak besar. Tahu ini sangat mudah hancur, oleh karenanya cara tepat untuk mengolah tahu ini agar tidak hancur adalah diberi sedikit tepung atau dioleskan dengan telur. Tentu saja tahu jenis ini hanya bertahan dalam dua hari.
Tahu Sutera (Tofu)
Tahu yang dikenal sebagai tofu asal jepang ini sebenarnya cukup populer juga dikalangan masyarakat. Tofu dapat dengan mudah kita dapatkan di pasar swalayan. Umumnya tofu berwarna putih dan teksturnya sangat halus.
Tak heran jika tofu ini sangat mudah hancur. Tofu biasanya dijual dalam kemasan plastik kedap udara. Bentuk tofunya silinder, tapi ada juga yang segiempat(biasanya jarang). Di kemasan tofu sudah ada tanggal kadaluarsa, jadi kita bisa memakannya kapanpun kita mau.
Kalau ingin menggoreng tofu ini, disarankan melumuri tofu ini dengan tepung maizena dan ingat, jangan keseringan dibolak-balik. Begitu juga saat kita memasukkannya ke dalam sup, jangan terlalu sering diaduk. Hal ini sangat penting untuk menghindari tofu yang hancur.(sumber:sharingdisini)
Gambar : resep-kuliner99.blogspot, thescienceofeating.com || Resep: diahdidi
0 komentar:
Posting Komentar